Пегая трясогузка

Пегая трясогузка (лат. Motacilla aguimp) — птица из семейства трясогузковых.

Длина тела 19—20,5 см, длина крыла 84-102 мм, длина хвоста 83-93 мм. Большая часть верхней части тела чёрного цвета, длинная и широкая полумесяцем «бровь», а также подбородок и горло белого цвета. Брюхо и большая часть перьев на крыльях белого цвета.

Обитает исключительно в странах Африки южнее Сахары (Ангола, Бенин, Ботсвана, Буркина-Фасо, Бурунди, Центральноафриканская Республика, Чад, Республика Конго, Демократическая Республика Конго, Кот-д’Ивуар, Египет, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Габон, Гамбия, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Кения, Лесото, Либерия, Малави, Мали, Мавритания, Мозамбик, Намибия, Нигер, Нигерия, Руанда, Сенегал, Сьерра-Леоне, Сомали, Судан, Свазиленд, Танзания, Того, Уганда, Замбия и Зимбабве).

Оседлая птица. Часто селится вблизи поселений человека на высоте до 2500—3000 метров над уровнем моря. Основу питания составляют насекомые и головастики.

#птицы@wiki_nature

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Wiki Nature — природа и живые организмы

Еще по теме:  Админ.анонимно https://vk.com/aychyryy123090

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.