.

۩۞۩Исторические Фильмы۩۞۩ | Табу Викинги
сегодня в 6:22

" — Послушай, дружище, мы готовы простить тебе тот инцидент, но только в том случае, если ты в разговоре с генералом Эдвином скажешь, что для дела нужна всего одна рота, рота капитана Уэрли, твоего личного друга и прекрасного знатока этих мест. Ты меня понял?
— Готовьте роту к выступлению, а мне — пожрать и умыться! Что сказать дяде Эдвину, я и сам знаю!"

24 февраля 1964 года родился Павел Абдалов — советский и российский актер и каскадер.

Его актерское образование начиналось в ГИТИСе, в мастерской у выдающегося мэтра Олега Табакова. Затем в обучающем процессе наступил вынужденный перерыв в связи с прохождением Павлом службы в армии. Доучиваться ему пришлось уже после ее окончания у В. Андреева. Молодой актер стал обладателем заветного диплома в 1988 году. Дебют в кинематографе состоялся у Павла Абдалова еще в 1986 году, когда с небольшой эпизодической ролью он принял участие в кинофильме «Кин-дза-дза!». Второй его работой в кино, где он также сыграл эпизодическую роль, стал выдающийся советский фильм «Человек с бульвара Капуцинов», где ему удалось играть вместе с такими выдающимися актерами, как Андрей Миронов, Михаил Боярский, Николай Караченцов, Олег Табаков, Лев Дуров, Галина Польских. Параллельно съемкам в кинофильмах в период с 1988 по 1992 год Павел являлся членом труппы театра «Сатирикон».

Еще по теме:  Уникальное панно "Наша Победа" из более 15 тысяч фотографий времён Великой Отечественной войны в Нижегородском кремле.

Уже следующая роль Павла Абдалова принесла ему широкую известность и любовь множества поклонников на постсоветском пространстве. Речь идет о кинокартине «Зверобой» 1990 года и его образе Гарри Марча – настоящего мужчины, сильного и телом, и духом. Еще одним не менее популярным кинофильмом, в котором ему выпала роль, стала вышедшая на экраны в 1993 году работа «Дафнис и Хлоя», где Абдалов сыграл роль Даркона. С начала 2000-х актер довольно много начинает сниматься в сериалах. Среди них стоит отметить такие работы, как «Конференция маньяков» (2001), «Фаталисты» (2001), «Приключения мага» (2003), «Сыщик без лицензии» (2003), «Охота на Гения» (2006, «Формула стихии» (2007 ) и т. д. Параллельно с этим выходят в прокат и кинофильмы с его участием, лучшими из которых стали «Азазель» (2002), «День выборов» (2007), «Самый лучший фильм 2» (2009).

Избранная фильмография

1987 — Человек с бульвара капуцинов
1991 — Зверобой
1992 — Дафнис и Хлоя
2002 — Азазель
2008 — Господа офицеры. Спасти императора
2013 — Курьерский особой важности

Видео:

1991 — Зверобой
1992 — Дафнис и Хлоя
2002 — Азазель
2008 — Господа офицеры. Спасти императора1:11:381:11:561:39:112:27:141:40:06

3:48

Николай Расторгуев–Русским Героям посвящается (из к/ф "Господа офицеры. Спасти Императора") (О.Аверин)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.