24 января 1958 года родился Алексей Белов — советский и российский гитарист, рок-музыкант и автор песен. Наиболее известен как гитарист и автор большинства песен группы «Парк Горького».

Музыкой занимался с детства. В семь лет поступил в музыкальную школу, учился играть на скрипке, потом на баяне. Гитару освоил самостоятельно, а с 14 лет начал играть в группах.

С 1980 по 1984 годы — гитарист и аранжировщик группы «Москва».
В 1987 году становится одним из основателей группы «Парк Горького». Вместе с остальными участниками группы он переезжает в США, где проводит около 10 лет.
В 1997 году Алексей White Белов (гитара), Алексей Белов-младший (клавиши), Алексей Белов из «Gorky Park» записывают блюзовый диск «Три Алексея Белова».
В 1999 году женился на Ольге Кормухиной. В 2000 году у них родилась дочь Анатолия, названная так по настоянию отца Николая Гурьянова, который благословил Алексея и Ольгу на брак.

23 декабря 2001 года подвергся нападению группы кавказцев на Новокузьминской улице, получил несколько ножевых ранений в грудь и предплечье. В 2009 году выходит альбом проекта БАтаник, саунд-продюсером, автором всей музыки и аранжировщиком стал Алексей Белов. В 2010 году совместно с Ольгой Кормухиной выступает в Русском Доме «Сочи 2014» на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере, где представляют гимн-песню «Boys don’t cry» (Мальчики не плачут).
В июле 2010 года на Славянском базаре представляет новую совместную песню-дуэт «Открой мне дверь» с Кормухиной в рамках фестиваля «Звёзды „Радио шансон“ на Славянском базаре».
2 сентября 2010 года состоялся благотворительный концерт-акция «Помоги себе сам!» Ольги Кормухиной и Алексея Белова в Псковской областной филармонии. Собранные 300 тысяч рублей от концерта пошли на содержание школы на острове Залит За эту благотворительный концерт-акцию 21 декабря 2010 года Кормухина и Белов получают премию «Народное признание» в номинации «Событие».

Еще по теме:  15 апреля 1886 года родился Николай Степанович Гумилев - русский поэт Серебряного века, создатель школы акмеизма, переводчик, литературный критик, путешественник, офицер.

В настоящеевремя Алексей выступает сольно и с музыкантами группы "Парк Горького", продюсирует проект «БАтаник», пишет музыку для кино. Также Алексей Белов является автором практически всех новых песен Ольги Кормухиной, в 2012 году вышел её новый альбом.

4:45

GORKY PARK–BANG

5:08

Gorky Park–Moscow Calling

4:45

Gorky Park–Stranger

3:24

Gorky Park–Tell Me Why

3:35

Gorky Park–Беда

3:29

Алексей Белов & Ольга Кормухина–Открой мне дверь

3:35

Ольга Кормухина и Алексей Белов–Boys don’t cry

3:14

Ольга Кормухина–Я падаю в небо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.