Здравствуйте, разъясните пожалуйста такое противоречие, вы пишите «Тифон — Владыка разрушения и смерти», то есть его можно сопоставить с Сатурном», и вообще с Сатурном связано много негатива и в астрологии, но при этом в мифологии эра Сатурна считалась Золотым веком. Как так вышло? Спасибо!

Марсилио Фичино писал, что каждое планетарное божество предлагает нам два дара и от нас самих зависит — какой мы изберем: негативный или позитивный. Сатурн — самая отдаленная из древних планет и потому — это мистицизм и особая близость к абсолютной Божественности. Это глубина, совершенство форм, постоянство. Но это также уныние, упрямство, леность, страхи.

А вообще-то Сатурн — это древний и непознаваемый Бог-Отец, которого которого всегда свергает Бог-Сын, более просто и доступный человеческому разуму. Это очень распространенная мифологема. Просто иногда она открыта (как в греческой мифологии), а иногда закамуфлирована. Например, в египетской мифологии божественный отец раздваивается на «хорошего» Осириса и «плохого» Сета. И сын Гор борется именно с плохим Сетом, хотя после его победы Осирис не восстанавливается на престоле, а отправляется в царство мертвых верхом на оскопленном быке-Сете (что очень похоже на судьбу Сатурна).
В христианстве Иисус, по сути, вытесняет Иегову и его супруга (Мария) уже воспринимается как дополнение Иисуса.

Так что пророк Исайя все правильно сказал: «юноша будет нагло превозноситься над старцем» (3:5).

Еще по теме:  Kак правильно yбирать игрyшки в многодeтной сeмьe

И пока мы воспринимаем такого «юношу» как отражение непостижимого Бога или дверь к нему — то это неплохо и даже правильно, но если подобный «юноша» вытеснит «старца» и затмит его, то он становится просто идолом. А его учение — идолопоклонством, то есть поклонением ложному кумиру.

Из Аска Frater Marsyas

#МагияТелемы #АлистерКроули #КолледжТелема93

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества :: Миры Алистера Кроули ::

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.